Ingredientes
Pão de forma picado em cubos (o suficiente para a quantidade de potes que render)
Ingredientes do molho:
2 colheres de azeite
1/2 cebola batidinha
2 dentes de alho
1 pimentão pequeno picadinho
1 embalagem de molho de tomate pronto
sal e pimenta a gosto
6 salsichas picadas em rodelas
Ingredientes da cobertura:
3 batatas grandes cozidas em água e sal e amassadas
1 colher de sopa de maionese
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado


Como Preparar
Numa panela junte duas colheres de azeite e refogue meia cebola batidinha e dois dentes de alho picados. Junte 1/4 de pimentão picado e mexa por alguns minutos até que ele esteja macio. Pique seis salsichas em rodelas e as adicione na panela.
Acrescente uma embalagem de molho de tomate pronto. Utilize sal e pimenta a gosto. Assim, deixe ferver por três minutos.
Preparando a cobertura - Cozinhe três batatas grandes e amasse-as em um prato com a ajuda de um garfo ou passe pelo espremedor. Junte uma colher de sopa de maionese e meia xícara de queijo mussarela ralado. Misture tudo. Coloque sal se sentir que for necessário.
Montagem - Pré aqueça o forno em 200ºs e deixe ligado enquanto monta os potinhos. Serão necessários quatro potinhos para esta receita. Eles precisam ser resistentes ao calor, pois irão ao forno.
. Unte os potes com margarina e coloque no fundo deles cubos de pão de forma cortados e sem a casca.
. Adicione uma camada do molho com as salsichas picadas.
. A próxima camada é a cobertura de purê de batatas.
. Finalize com queijo mussarela ralado. Leve ao forno e deixe assar até o queijo gratinar.
. Sirva com batata chips ou batata palha.
Essa receita rende quatro potinhos como os da foto, mas você pode fazer adaptações, tanto nos ingredientes quanto na forma de montar. Pode, por exemplo, montá-la em uma travessa de vidro maior, e também adicionar batata palha, milho, ervilha ou outros ingredientes que lhe agradem.
adsterra