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Torta Mousse de Creme com Morangos - Receita Diversa Rapida
DS

Torta Mousse de Creme com Morangos



 Torta Mousse de Creme com Morangos.


INGREDIENTES:

Massa:

5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda:

200 ml de leite integral
100 ml de leite condensado
100 ml água filtrada

Mousse:

3 claras ( se possível pasteurizada )
meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de Leite condensado
1 medida (lata) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio ou picados.

Cobertura:

300ml de chantilly
Morangos inteiros a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

Calda:

Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Não molhe muito.

Mousse:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida e reserve. Incorpore as claras em neve ao creme reservado. Misture delicadamente e leve à geladeira por cerca de 3 horas para gelar.

Cobertura:

Bata o chantilly conforme mostra o modo de usar na embalagem e reserve.

Montagem:

Monte a torta na forma que foi assado a massa, Divida o bolo em 3 partes. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o mousse e cubra com a segunda camada. Repita, só que nesse você acrescenta morangos picados. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda. Deixe descansar na gegadeira por 1 hora e depois desenforme.
Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos. Leve para gelar.

Essa torta deve ser feita um dia antes, pois o tempo de preparo é demorado.

Espero que tenham gostado.








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