Feijoada Toma Conta Do Almoço No Riviera Bar Aos Sábados Uma versão muito popular da origem da feijoada diz que a receita foi criada pelos escravos, com os restos de alimentos que ganhavam dos senhores de engenho, misturados em uma panela com feijão. Deixe feijão de molho de um dia para carnes salgadas também devem ficar de molho, trocando a água pelo menos três vezes à noite.Cozinhe feijão na panela de pressão apenas com a água e tempero verde no liquidificador (4 dentes de alho, 3 cebolas grandes, 1 maço de salsa, 1 maço de cebolinha, 1 pimentão verde e vinagre para misturar).Numa panela grande frite bacon em pedaços bem pequenos. Lembre-se de não temperar com tanto sal, pois a receita de feijoada leva linguiça (paio). Cozinhe as carnes salgadas (já cozinhei cortadas em pedaços pequenos) em panelas separadas, da mesma forma, deixando firme para não desmanchar. Acrescente as carnes na panela do feijão e deixe cozinhar por 45 minutos. Na mesma panela em que refogou alho, frite bacon por 2 minutos, adicione a cebola e refogue tudo junto até a cebola dourar. Além da feijoada (R$53), há mais opções de pratos para duas pessoas, como a costela assada no forno e a carne de panela, e os PF's, os pratos feitos, as omeletes e os revirados de costela, carne seca, calabresa e ovo. Deixe cozinhar lentamente em fogo médio por aproximadamente 2 horas. Proprietário da casa e responsável pela feijoada, Otavio Sbalqueiro, conta que segredo está no receita de feijoada caseira tempero, que leva alho e cebola fritos na gordura do bacon. 3. Lave bem as costelas de porco e bacon, adicione ao feijão e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
