240 grs de cebola em cubos pequenos
120 grs de cenoura em cubos pequenos
1/4 de pimentão verde em cubos pequenos (opcional)
1 colher (de sopa) de alho em cubos pequenos
60 ml de azeite
3,5 kg de tomate (sem pele e sem semente)
1 colher (de chá) de orégano
1 colher (de chá) de tomilho
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta
15 grs de folhas de manjericão ou salsa (para finalizar)
Modo de preparo
Coloque em uma panela grande o azeite, aqueça e em seguida adicione a cebola, a cenoura e o pimentão (caso desejar), refogue até que a cebola esteja douradinha
Adicione os tomates, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta e abaixe o fogoO tomate vai começar soltar água, se estiver pulando muito molho para fora da panela use uma tampa entreaberta
Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela
Deixe o molho reduzir, o meu ficou pouco mais de uma hora, mas isso é muito relativo, vai depender da chama do seu fogão e o ponto que deseja atingir da consistência
Assim que atingir a consistência desejada desligue o fogo e deixe amornar
Passe por uma peneira para retirar os pedaços maiores pressionando com uma colher, corrija o tempero (deixe o sal para colocar na hora que for utilizar), adicione o manjericão ou a salsa e tá pronto seu molho maravilhoso!